Reportages caves Auteur : Jean-Michel Peyronnet

La France reste de loin le pays où la consommation de rosé est la plus importante par habitant ou par consommateur effectif de vin. Cavistes indépendants, enseignes et e-commerçants donnent leur point de vue.

VOIR PLUS
Reportages caves Auteur : Adeline Le Gal

Spécialisée dans la collecte et le réemploi des contenants en verre, l’entreprise nantaise Bout’ à Bout’ vient de boucler une levée fonds de 7,3 M€.

VOIR PLUS
Reportages caves Auteur : Frank Niedercorn

« Une cave ? Un bar à vins ? Ne vous posez plus la question, on fait les deux ! » L’ampélo, qui vient d’ouvrir dans l’hypercentre de Bordeaux, compte bien devenir le nouvel endroit décontracté.

VOIR PLUS
Reportages marchés Auteur : Emmanuel Brugvin

L'ODG vinsobres vient de déposer un dossier à l’Inao pour permettre à ses côtes-du-rhône villages blancs de passer en cru à l’instar de ses rouges en 2005 (17 443 hl).

VOIR PLUS
Entrepot Gamba & Rota
Reportages caves Auteur : Nathalie Bureau du Colombier

Spécialiste du transport et de la logistique des vins et spiritueux et de l’épicerie fine, Gamba & Rota a doté sa nouvelle plate-forme logistique d’une automatisation des opérations de préparation de commandes.

VOIR PLUS
Coupes de champagne
Reportages marchés Auteur : Claudine Galbrun

Quelles sont les attitudes des jeunes consommateurs (20-35 ans) vis-à-vis du champagne et comment le jugent-ils par rapport à d’autres vins effervescents comme le cava ou le prosecco ?

VOIR PLUS
Château de Chambord
Reportages produits Auteur : Ingrid Proust

Le Château de Chambord va lancer de nouveaux produits pour diversifier encore ses sources de financement.

VOIR PLUS
Verres de vin avec logo des Côtes du Rhône
Reportages marchés Auteur : Emmanuel Brugvin

Alors que la vallée du Rhône constate une baisse durable de ses sorties de chais en côtes-du-rhône, l’interprofession mobilise la filière pour conquérir les marchés à valeur ajoutée.

VOIR PLUS
2 bouteilles de la gamme "À Grands Pas" du Cellier du Pic
Reportages produits Auteur : Nelly Barbé

À l’occasion de Wine Paris - Vinexpo Paris, Le Cellier du Pic présentait sa nouvelle gamme bio « À grands pas », composée d’un chardonnay (20 000 cols) et d’un carignan sans sulfites (15 000 cols).

VOIR PLUS
Bouteilles Les Jamelles
Reportages produits Auteur : Thomas Gueller

28 ans après son lancement, la gamme de 58 vins de cépage du pays d'Oc Les Jamelles, success story de la maison Badet Clément avec 5 M d'équivalents 75 cl commercialisés/an, ose un repositionnement.

VOIR PLUS
Entrepot EcoSpirits
Reportages produits Auteur : Cécile Fortis

EcoSpirits, la technologie écoresponsable de distribution de spiritueux créée à Singapour en 2018 et lancée en France en 2021 par La Maison du Whisky, se développe.

VOIR PLUS