REPORTAGES

Le placement de produits dans des films ou des séries ne faisait pas forcément partie de la stratégie de communication des Vignerons de Berticot. Et pourtant, certains de leurs vins sont appelés à crever l’écran.
VOIR PLUS
« Se fédérer est fondamental, cela doit devenir un vrai “business model” », tel est le credo de Christelle Taret et Marc Salomone.
VOIR PLUS
Analyse approfondie des terroirs, stratégie marketing et communication renouvelées, démarche des crus vers une catégorie « premiers crus », le Beaujolais poursuit son évolution sans révolution.
VOIR PLUS
Jean-Pierre Cointreau, président de la Fédération française des spiritueux (FFS), dévoile les derniers résultats de l’enquête interne : « Seulement 67% de nos adhérents ont déclaré un résultat positif en 2022. »
VOIR PLUS
En pleine campagne des primeurs, l’enthousiasme des Bordelais ne semble pas au beau fixe. De l’avis général, si le millésime est très bon, il reste toutefois hétérogène.
VOIR PLUS
Sur l’île de Nantes, à deux pas de la célèbre grue jaune, Jérôme Cuny vient d’ouvrir La Cave Parallèle, consacrée exclusivement aux boissons sans alcool.
VOIR PLUS
La France reste de loin le pays où la consommation de rosé est la plus importante par habitant ou par consommateur effectif de vin. Cavistes indépendants, enseignes et e-commerçants donnent leur point de vue.
VOIR PLUS
Spécialisée dans la collecte et le réemploi des contenants en verre, l’entreprise nantaise Bout’ à Bout’ vient de boucler une levée fonds de 7,3 M€.
VOIR PLUS
« Une cave ? Un bar à vins ? Ne vous posez plus la question, on fait les deux ! » L’ampélo, qui vient d’ouvrir dans l’hypercentre de Bordeaux, compte bien devenir le nouvel endroit décontracté.
VOIR PLUS
L'ODG vinsobres vient de déposer un dossier à l’Inao pour permettre à ses côtes-du-rhône villages blancs de passer en cru à l’instar de ses rouges en 2005 (17 443 hl).
VOIR PLUS

Spécialiste du transport et de la logistique des vins et spiritueux et de l’épicerie fine, Gamba & Rota a doté sa nouvelle plate-forme logistique d’une automatisation des opérations de préparation de commandes.
VOIR PLUS