Bouteille whisky Bale Bro

Fondée en 2019 par Bertrand Jestin et Waldo Brown à Gouesnou, dans le Finistère, la distillerie FDC lance dans le réseau cavistes le whisky Bale Bro, « courir le pays » en breton (70 cl, 46°, PVC : 59 €). Élaboré à partir de maïs breton et français issus de l’agriculture biologique, il est distillé en alambic Forsyths en cuivre de 300 litres. « J’avais une affinité pour le bourbon américain, alors j’ai décidé de faire un whisky de maïs. Il y a quatre ans, l’offre française était encore balbutiante », explique Bertrand Jestin, qui produit également un whisky 100% orge, un whisky de seigle ainsi qu’un whisky tourbé. Par ailleurs, FDC va augmenter la capacité de production de sa distillerie avec l’arrivée en 2024 d’un deuxième alambic Forsyths, d’une capacité, cette fois, de 900 litres.

Nos autres actualités

Château Philippe le Hardi
Actualités Produits

Le Château Philippe le Hardi ajoute un crémant de Bourgogne à sa gamme

Le Château Philippe le Hardi, domaine bourguignon de 96 ha, propriété de CA Grands...

La suite...

point de retrait automatique Cave O Vin
Actualités Caves

Cave O Vin lance des points de retrait automatiques pour le vin

Un grand cru à des heures indues ? C’est désormais possible avec le lancement...

La suite...

logo Silvio Denz
Actualités Marchés

Silvio Denz réduit son parcellaire pour faire mieux en qualité et en rentabilité

Impliqué depuis 20 ans dans le vignoble bordelais, d'abord avec l'acquisition du...

La suite...