Impliqué depuis 20 ans dans le vignoble bordelais, d'abord avec l'acquisition du saint-émilion Château Faugères et du côtes-de-castillon Château Cap de Faugères, puis celle du sauternes Château Lafaurie-Peyraguey, Silvio Denz a fait évoluer depuis quelques années ses propriétés vers une production moindre mais mieux valorisée. C'est ainsi qu’il a vendu une trentaine d'hectares du Château Cap de Faugères pour n'en garder que 18, mieux travaillés et destinés à constituer une entrée de gamme (PVC : 12 à 15 €) pour ses vins rouges de la rive droite de la Gironde. Il a par ailleurs mis en fermage 18 des 36 ha de Château Lafaurie-Peyraguey, ceux qui n'étaient pas classés en 1855, pour concentrer les efforts de ses équipes, avec succès d'ailleurs puisque les vins du domaine, qui étaient vendus 20 € HT à la Place de Bordeaux lors de son rachat en 2014, le sont aujourd'hui à plus de 60 € HT. L’année 2025 verra la naissance au sein du Château Faugères de la valorisation d'une parcelle de merlot plantée en 1925. Une vigne centenaire pour une cuvée d'exception.
- Auteur : Thomas Gueller