Pour les fêtes de fin d’année, le rhum martiniquais HSE, propriété du groupe Holmex et distribué sur le marché français par Tricoche Spirits, dévoile trois nouvelles cuvées. Disponibles en édition limitée dans le réseau cavistes, elles mettent en lumière le travail réalisé par la distillerie du Gros-Morne sur le vieillissement de ses rhums agricoles AOC martinique. Comme son nom l’indique, HSE Parcellaire Canne d’Or est un rhum parcellaire élaboré exclusivement à partir de cannes à sucre de la variété Canne d’Or de la récolte 2016 et élevé 3 ans en fûts de chêne blanc américain (70 cl, 45°, PVC : 40 €). De son côté, The Beauty & The Beast est un rhum élevé en fûts plus de 5 ans avant de bénéficier d’un finish de près de 6 mois dans deux fûts de whisky de la distillerie écossaise Kilchoman : un fût de Sanaig de 200 litres et un fût de Loch Gorm de 550 litres (70 cl, 50,1°, PVC : 140 €). Quant à Brume Cuivrée, il s’agit d’un rhum vieux de 10 ans d’âge du millésime 2013 qui a été élevé en fûts de chêne français à la chauffe exclusive (70 cl, 52,7°, PVC : 140 €). La distillerie martiniquaise HSE lance également trois nouveautés disponibles en exclusivité dans le réseau V and B à l’occasion de la Transat Jacques Vabre : un rhum blanc agricole (70 cl, 50°, PVC : 40 €) ; Spiral Cut, un très vieux rhum qui porte le nom de la taille des fûts de chêne blanc américain dans lesquels il a vieilli (70 cl, 45°, PVC : 65 €) ; et Brume Ambrée, un rhum extra-vieux fruit de la sélection conjointe des équipes HSE et V and B, qui doit son nom à la chauffe exclusive des fûts de chêne français dans lesquels il a été élevé (70 cl, 47,8°, PVC : 130 €).
- Auteur : Cécile Fortis