logos Faktory et Domaine Gibault

Franck Meunier, à la tête du groupe alsacien Faktory (une douzaine de bars, restaurants avec activités événementielles), a acquis un domaine dans le Loir-et-Cher. Il a choisi l’exploitation de Pascal et Danielle Gibault et leurs 35 ha en AOC touraine et touraine-chenonceaux. Franck Meunier annonce qu’il va référencer les vins de son domaine – rebaptisé Meunier-Dupuy (le nom de feu son grand-père, vigneron en Touraine) – dans ses établissements et les commercialiser « ailleurs en Alsace et en Allemagne. Je vais aussi démarcher des cavistes et prescripteurs pour mieux faire connaître la qualité de ces vins injustement moins valorisés que le sancerre », déclare-t-il, évoquant également des essais en bio dans le vignoble et de nouvelles cuvées. Il souhaite également planter du gamay et du pinot noir. Pascal Gibault l’accompagnera pendant deux ans, avant de prendre sa retraite.

Nos autres actualités

Bouteille G de Galoupet
Actualités Produits

G de Galoupet, côtes-de-provence rosé au packaging écologique

Acquis par Moët Hennessy en 2019, Château Galoupet avait déjà innové en employant...

La suite...

Maîtres Cavistes 2025
Actualités Caves

La 10e promotion de Maîtres Cavistes

À l’occasion de son assemblée générale, la Fédération des cavistes indépendants...

La suite...

Logo Whiskies du Monde et bouteilles whiskies Ian Macleod Distillers
Actualités Marchés

Whiskies du Monde reprend la distribution des scotch whiskies et des gins de Ian Macleod Distillers

Whiskies du Monde étoffe son offre de whiskies écossais et de gins avec l’arrivée...

La suite...