Selon une analyse d’InterLoire, l’appellation de liquoreux d’Anjou a produit et vendu 41 400 hl par an en moyenne entre 2012 et 2016, puis en a produit 39 600 hl entre 2017 et 2021 pour des ventes de 39 800 hl. En résumé : les vignerons produisent ce qu’ils savent vendre. Côté débouchés, 40% des coteaux-du-layon sont vendus en grande distribution, 5% à l’export et les 55% restants aux particuliers, en CHR ou par les cavistes. Chez ces derniers, les coteaux-du-layon représentent 9% de l’offre nationale des vins moelleux et sont présents dans près d’une boutique sur deux.

 

 

Nos autres actualités

Bouteille G de Galoupet
Actualités Produits

G de Galoupet, côtes-de-provence rosé au packaging écologique

Acquis par Moët Hennessy en 2019, Château Galoupet avait déjà innové en employant...

La suite...

Maîtres Cavistes 2025
Actualités Caves

La 10e promotion de Maîtres Cavistes

À l’occasion de son assemblée générale, la Fédération des cavistes indépendants...

La suite...

Logo Whiskies du Monde et bouteilles whiskies Ian Macleod Distillers
Actualités Marchés

Whiskies du Monde reprend la distribution des scotch whiskies et des gins de Ian Macleod Distillers

Whiskies du Monde étoffe son offre de whiskies écossais et de gins avec l’arrivée...

La suite...