Près de 30 ans après sa reconnaissance en AOP, en 1995, l’appellation baux-de-provence annonce qu'à partir du millésime 2023, les vins des 12 domaines portent le label de l'Agriculture Biologique. Au-delà du respect du cahier des charges bio, les vignerons de l’AOP baux-de-provence travaillent avec le Parc naturel des Alpilles pour réaliser ensemble de nouveaux projets de protection de leur écosystème. La superficie du vignoble est de 243 ha pour une production annuelle de 4 200 à 4 400 hl, répartie en 2023 entre 55% de rouges, 32% de rosés et 13% de blancs.

Nos autres actualités

Bouteille G de Galoupet
Actualités Produits

G de Galoupet, côtes-de-provence rosé au packaging écologique

Acquis par Moët Hennessy en 2019, Château Galoupet avait déjà innové en employant...

La suite...

Maîtres Cavistes 2025
Actualités Caves

La 10e promotion de Maîtres Cavistes

À l’occasion de son assemblée générale, la Fédération des cavistes indépendants...

La suite...

Logo Whiskies du Monde et bouteilles whiskies Ian Macleod Distillers
Actualités Marchés

Whiskies du Monde reprend la distribution des scotch whiskies et des gins de Ian Macleod Distillers

Whiskies du Monde étoffe son offre de whiskies écossais et de gins avec l’arrivée...

La suite...