Le média professionnel des revendeurs spécialisés de vins, champagnes & spiritueux

Près de 30 ans après sa reconnaissance en AOP, en 1995, l’appellation baux-de-provence annonce qu'à partir du millésime 2023, les vins des 12 domaines portent le label de l'Agriculture Biologique. Au-delà du respect du cahier des charges bio, les vignerons de l’AOP baux-de-provence travaillent avec le Parc naturel des Alpilles pour réaliser ensemble de nouveaux projets de protection de leur écosystème. La superficie du vignoble est de 243 ha pour une production annuelle de 4 200 à 4 400 hl, répartie en 2023 entre 55% de rouges, 32% de rosés et 13% de blancs.

Nos autres actualités

bouteilles Kornog Sauternes Bourbon Cask Reserve et Glann Ar Mor Santez Azenor 2024
Actualités Produits

Celtic Whisky Distillerie lance deux nouveaux whiskies

Propriété de Maison Villevert depuis 2020, Celtic Whisky Distillerie dévoile deux nouveautés...

Lire la suite...

Actualités Caves

Un 4e Intercaves ouvre à la Martinique

L'enseigne Intercaves est portée par une 4e cave martiniquaise avec un nouveau point...

Lire la suite...

Actualités Marchés

Le rhum de Polynésie française en passe d’obtenir son IGP

Six ans après avoir créé le syndicat de défense de l’IG rhum agricole polynésien,...

Lire la suite...