Le média professionnel des revendeurs spécialisés de vins, champagnes & spiritueux

Les producteurs de rosé d’Anjou ont présenté un dossier à l’Inao afin de modifier les règles d’encépagement de leur AOC. Aujourd’hui, la cuvée peut être constituée des cépage grolleau noir, grolleau gris, cabernet franc, cabernet sauvignon, côt, gamay, pineau d’Aunis, seuls ou en assemblage. Les producteurs souhaitent voir le grolleau (noir ou gris) être désormais le cépage principal (50% minimum dans la cuvée) et laisser les cinq autres en cépages accessoires. L’objectif est de s’appuyer sur un cépage très local et de bien dissocier l'appellation de l'autre rosé tendre angevin, le cabernet d'Anjou, 100% cabernet comme son nom l'indique.

Nos autres actualités

bouteille Alcée
Actualités Produits

Alcée, premier whisky français de la famille Naud

La famille Naud, qui distille depuis cinq générations à Pons, en Charente, lance Alcée...

Lire la suite...

logo V and B
Actualités Caves

V and B affichera 10 nouveaux points de vente en 2024

L’enseigne de caves-bars V and B a ouvert – ou ouvrira d’ici fin décembre...

Lire la suite...

Thierry Denjean
Actualités Marchés

Thierry Denjean rachète le Domaine de la Tour Gallus en muscadet

Troisième acquisition d’un domaine viticole pour Thierry Denjean. Après Haute Perche...

Lire la suite...