Le média professionnel des revendeurs spécialisés de vins, champagnes & spiritueux

Propriété depuis 2015 du chef Joachim Splichal, le Domaine de Cala compte aujourd’hui 40 ha de vignes en production sur la commune de Brignoles (Centre Var). Ce très ancien domaine (XIVe siècle) qui portait, avant son rachat, le nom de Domaine de Pourraques, a été relancé depuis son acquisition. Les travaux ont porté sur la restructuration, le passage en bio, l’évolution et l’adaptation des techniques culturales, comme celle des techniques de vinification. Joachim Splichal, profondément attaché à la Provence, a commencé sa carrière de chef dans les plus prestigieux restaurants de la Côte d’Azur pour ouvrir ensuite plusieurs restaurants étoilés aux États-Unis. Deux cuvées certifiées bio sortent cette année en vin de France : elles portent les prénoms des deux fils du propriétaire, cuvée Nicolas en rouge (cinsault-syrah) et cuvée Stéphane en blanc (rolle-clairette), toutes eux au PVC de 14,95 €.

Nos autres actualités

5 nouveautés rhums de Spiribam
Actualités Produits

Spiribam dévoile ses nouveautés rhums de fin d’année

À l’occasion des fêtes de fin d’année, Spiribam dévoile ses nouveautés :...

Lire la suite...

logo Julien de Savignac
Actualités Caves

Julien de Savignac ouvre une 12e cave

L'enseigne Julien de Savignac possède 6 caves dans le Sud-Ouest et 5 en Île-de-France,...

Lire la suite...

Actualités Marchés

Touraine Amboise veut devenir une AOC communale

L’ambition de décrocher l’AOC amboise est nourrie depuis plusieurs années par les...

Lire la suite...