L'an passé, Edrington créait sa filiale française et prenait en charge la distribution des whiskies The Macallan et The Glenrothes dans l’Hexagone, jusqu’alors distribués par Campari France. À partir du 1er avril, le groupe britannique reprendra également la distribution à Paris et dans les principales stations balnéaires françaises du rhum dominicain Brugal, qui était jusque-là commercialisé par La Maison du Whisky. « Brugal connaît un élan exceptionnel à l'échelle internationale, guidé par la premiumisation de la marque. Développer le potentiel du marché français est une prochaine étape naturelle pour nous », a déclaré Eileen Livingston, directrice générale de Brugal International. « Afin de soutenir la stratégie de croissance ambitieuse du rhum Brugal, Edrington France a lancé une campagne de recrutement nationale dans le but de renforcer son équipe de talents expérimentés et spécialisés en spiritueux de luxe », annonce également le communiqué. « Notre première année à Paris a été incroyablement fructueuse pour The Macallan et The Glenrothes. Nous considérons que c'est le bon moment pour poursuivre le développement de nos activités en France dans le secteur du luxe », a affirmé de son côté Quentin Dubois, directeur général d'Edrington France.
- Auteur : Cécile Fortis