Le média professionnel des revendeurs spécialisés de vins, champagnes & spiritueux

Selon une analyse d’InterLoire, l’appellation de liquoreux d’Anjou a produit et vendu 41 400 hl par an en moyenne entre 2012 et 2016, puis en a produit 39 600 hl entre 2017 et 2021 pour des ventes de 39 800 hl. En résumé : les vignerons produisent ce qu’ils savent vendre. Côté débouchés, 40% des coteaux-du-layon sont vendus en grande distribution, 5% à l’export et les 55% restants aux particuliers, en CHR ou par les cavistes. Chez ces derniers, les coteaux-du-layon représentent 9% de l’offre nationale des vins moelleux et sont présents dans près d’une boutique sur deux.

 

 

Nos autres actualités

5 nouveautés rhums de Spiribam
Actualités Produits

Spiribam dévoile ses nouveautés rhums de fin d’année

À l’occasion des fêtes de fin d’année, Spiribam dévoile ses nouveautés :...

Lire la suite...

logo Julien de Savignac
Actualités Caves

Julien de Savignac ouvre une 12e cave

L'enseigne Julien de Savignac possède 6 caves dans le Sud-Ouest et 5 en Île-de-France,...

Lire la suite...

Actualités Marchés

Touraine Amboise veut devenir une AOC communale

L’ambition de décrocher l’AOC amboise est nourrie depuis plusieurs années par les...

Lire la suite...