Le média professionnel des revendeurs spécialisés de vins, champagnes & spiritueux

Pour la première fois de leur histoire, les producteurs de vins de Provence ont, en 2022, plus vinifié en blanc qu'en rouge. Les trois appellations côtes-de-provence, coteaux-d’aix-en-provence et coteaux-varois-en-provence ont produit 1,31 Mhl au total, dont 1,18 Mhl de rosés (90,2%), 66 453 hl de blancs (5%) et 62 463 hl de rouges (4,8%). Le CIVP a annoncé par la voix de son président qu’il porterait dans les années à venir une attention particulière aux blancs avec notamment le lancement d’un « état des lieux » de la production-vinification et un renforcement de la recherche et de la communication sur cette couleur.

Nos autres actualités

5 nouveautés rhums de Spiribam
Actualités Produits

Spiribam dévoile ses nouveautés rhums de fin d’année

À l’occasion des fêtes de fin d’année, Spiribam dévoile ses nouveautés :...

Lire la suite...

logo Julien de Savignac
Actualités Caves

Julien de Savignac ouvre une 12e cave

L'enseigne Julien de Savignac possède 6 caves dans le Sud-Ouest et 5 en Île-de-France,...

Lire la suite...

Actualités Marchés

Touraine Amboise veut devenir une AOC communale

L’ambition de décrocher l’AOC amboise est nourrie depuis plusieurs années par les...

Lire la suite...