Le média professionnel des revendeurs spécialisés de vins, champagnes & spiritueux

Xavier Ignolin

Cet amateur d’oiseaux a su transformer sa découverte des boissons sans alcool en virage professionnel, ce qu'il a concrétisé par l'ouverture d'O’Colibri, la première boutique du genre à Tours, lancée en plein dry january. Ancien salarié en génie civil, Xavier Ignolin propose une large gamme de vins désalcoolisés, bières et « spiritueux » sans alcool, cocktails, kombucha et kéfir. « Le magasin compte à ce jour 120 références au total, dont une vingtaine de vins sans alcool. J’ai l’intention d’étoffer encore ce rayon », indique Xavier Ignolin. Avec une première cuvée à 7,50 € de chez Chavin, le caviste valorise cette offre jusqu’à 35 € environ, avec un éventail de vins sans alcool en rouge et en blanc. On y trouve également Moderato, Pierre Zéro, Prince Oscar, et un producteur local, Becat, avec son chenin ligérien Sarment O. « Je l’ai proposé en dégustation et il se place parmi mes meilleures ventes, derrière les bières sans alcool », confie-t-il. Côté « spiritueux », il a construit son offre autour des marques françaises Osco, JNPR et Sober Spirits. Avec son concept pionnier en Touraine, Xavier Ignolin n’a pas tardé à susciter la curiosité. « J’ai des clients jeunes et moins jeunes, des non-buveurs d’alcool, mais aussi des amateurs de vins désireux de découvrir d’autres produits, affirme le caviste. Les retours sont positifs. Les consommateurs trouvent généralement ces boissons moins sucrées que ce à quoi ils s’attendaient. »

Nos autres actualités

5 nouveautés rhums de Spiribam
Actualités Produits

Spiribam dévoile ses nouveautés rhums de fin d’année

À l’occasion des fêtes de fin d’année, Spiribam dévoile ses nouveautés :...

Lire la suite...

logo Julien de Savignac
Actualités Caves

Julien de Savignac ouvre une 12e cave

L'enseigne Julien de Savignac possède 6 caves dans le Sud-Ouest et 5 en Île-de-France,...

Lire la suite...

Actualités Marchés

Touraine Amboise veut devenir une AOC communale

L’ambition de décrocher l’AOC amboise est nourrie depuis plusieurs années par les...

Lire la suite...