Le média professionnel des revendeurs spécialisés de vins, champagnes & spiritueux

La cave du Repaire de Bacchus installée au 7e étage du Printemps du Goût, boulevard Haussmann (Paris 9e), a inauguré un corner dédié aux vins étrangers. L’enseigne s’est associée à Lionel Osmin et Imanol Harinordoquy, les fondateurs des Passeurs de Vins, et à Olivier Poussier, Meilleur sommelier du Monde en 2000, et Paz Levinson, Meilleure sommelière des Amériques en 2015. Espagne, Italie, Portugal, Grèce, Allemagne, Royaume-Uni, Argentine, Afrique du Sud ou encore Australie : 75 références sont d’ores et déjà disponibles, originaires des grands pays producteurs de vin. Cette sélection se compose de deux gammes : les « Essentiels », « une véritable ode à la découverte à travers des cuvées exceptionnelles, au bon rapport qualité-prix-plaisir », mis en place avec Lionel Osmin et Imanol Harinordoquy, et les « Grands Vins », sélectionnés par Olivier Poussier et Paz Levinson, « mettant en avant les plus beaux terroirs et cépages autochtones du monde ». En termes de budget, si la sélection démarre avec Encierro 2022, un vin rouge espagnol de Castilla la Mancha proposé à 5 €, elle s’étend jusqu’à la cuvée Sassicaia 2020 de la Tenuta San Guido, un vin rouge toscan de l’appellation Bolgheri commercialisé à 390 €. « Le prix moyen de la gamme est de 43,90 €, avec la grande majorité des références se situant entre 12 et 40 €. Les cuvées d’exception faisant grimper cette moyenne, la moyenne pondérée est davantage de l’ordre de 25 € », précise Lucie François, responsable de la communication du Repaire de Bacchus.

Nos autres actualités

5 nouveautés rhums de Spiribam
Actualités Produits

Spiribam dévoile ses nouveautés rhums de fin d’année

À l’occasion des fêtes de fin d’année, Spiribam dévoile ses nouveautés :...

Lire la suite...

logo Julien de Savignac
Actualités Caves

Julien de Savignac ouvre une 12e cave

L'enseigne Julien de Savignac possède 6 caves dans le Sud-Ouest et 5 en Île-de-France,...

Lire la suite...

Actualités Marchés

Touraine Amboise veut devenir une AOC communale

L’ambition de décrocher l’AOC amboise est nourrie depuis plusieurs années par les...

Lire la suite...